« Alle Veranstaltungen

Advent – Alles wie immer? Atempause mit Bibliodrama (abgesagt wegen Landesverordnung!)

4. Dezember, 17:00 - 6. Dezember, 13:30

Zu diesem Wochenende sind Menschen aller Altersstufen eingeladen, die in diesem Jahr den Advent in einer besonderen Weise erleben möchten.

Mithilfe thematischer Texte und verschiedener Wahrnehmungsübungen kann der Advent  ganz persönlich erfahren werden. Die bibliodramatischen Elemente führen uns tief in die Welt der Bibel hinein und helfen uns, die „alten Texte“ lebendig werden zu lassen und mit unserem heutigen Leben zu verknüpfen. Dabei soll genug Raum bleiben um bei sich selbst anzukommen, innezuhalten und wieder gestärkt in den Alltag zu gehen. Es besteht auch die Möglichkeit zum persönlichen Begleitgespräch.

Dieses Wochenende ist eine Atempause inmitten der Weihnachtsvorbereitungen, der Weihnachtsbäckerei, dem Geschenke kaufen, der Weihnachtsmärkte…
Die klösterliche Atmosphäre der Abtei Lichtenthal lädt ein innezuhalten, um in der Stille der Kirche, des Klostergeländes und in der Natur das Schweigen und Hören auf Gott einzuüben und neu zum persönlichen Gebet zu finden. Es besteht die Möglichkeit am Stundengebet und an der Eucharistiefeier der Schwestern teilzunehmen.

Teilnehmerzahl 8-12 Teilnehmer

Leitung: Monika Bäuerle, Bibliodramaleiterin und Geistliche Begleiterin und
Manuela Lamm,  Bibliologin, Systemische Beraterin und Supervisorin

Kursgebühr: 100,- €