Gottesdienste in der Klosterkirche

Wir freuen uns, Sie nun wieder in unseren Gottesdiensten begrüßen zu dürfen, bitten aber – nicht zuletzt zum Schutze des Konvents – weiterhin um Einhaltung folgender Hinweise und Empfehlungen:

Bitte tragen Sie in allen Sonn- und Werktagsgottesdiensten eine FFP2-Maske oder eine medizinische Maske und halten Sie nach Möglichkeit ausreichend Abstand. (In den Bänken stehen 16 markierte Plätze zur Verfügung.)
Bitte verzichten Sie weiterhin auf den Friedensgruß mit Handschlag.
Zur Kommunionausteilung kommt der Priester wie bisher nach dem Kommunionempfang des Konventes zu Ihnen an die Bänke.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!
Äbtissin und Konvent der Abtei Lichtenthal

Ludwig-Lichtenthal-200

Feier der hl. Eucharistie

Aktuelle Gottesdienste:

Weitere Gottesdienste in der Seelsorgeeinheit Baden-Baden

2 Prolab Schwestern scan ca 1994

Stundengebet

Die Schwestern feiern ihr Chorgebet auf der Nonnenempore in lateinischer Sprache.
Unten in der Klosterkirche liegen zum Mitbeten Hefte aus, die auch eine deutsche Übersetzung enthalten.
Zu folgenden Gebetszeiten der Schwestern ist die Klosterkirche geöffnet:

Feier der Versöhnung – Beichtgelegenheit

Samstags 16:00 Uhr in der Klosterkirche oder nach Absprache über die Klosterpforte.