Begleitete Auszeit

Das Kloster bietet die Möglichkeit an, eine Zeit der Erholung mit begleitenden Gesprächen zu kombinieren. Diese Kooperation mit den Begleitern ist ein ganzheitliches Angebot für Menschen jeder Konfession und Weltanschauung, die für Körper, Geist und Seele eine Auszeit und Distanz von ihrem Alltag benötigen,

• die in einer Krise Hilfe suchen.
  • die nach einer belasteten Lebensphase wieder zur Ruhe kommen und zu sich selbst finden wollen (z.B. Trennung, Scheitern eines Lebensplanes, Erkrankung, Pflege von Angehörigen, Erschöpfung, Überarbeitung).
  • die vor einer Entscheidung oder an der Schwelle zu einem Neuanfang stehen.
  • die dem “Ausbrennen” vorbeugen wollen.
  • die nach dem Lebenssinn suchen oder ihren Lebensstil hinterfragen möchten.

Individuelle Gestaltung

Sie können die vielfältigen Möglichkeiten von Stadt und Umgebung nutzen, dabei im Gästehaus des Klosters wohnen und täglich bzw. nach Bedarf eine Stunde der Einzelbegleitung bei einer qualifizierten Begleitperson buchen. Da wir Wert darauf legen, dass die Auszeit-Gäste “zu sich selbst” kommen und genügend freie Zeit zur Erholung und Selbstreflexion haben, bieten wir keine Gruppenveranstaltungen an.

Wenn Sie eine AUSZEIT einlegen möchten, empfiehlt es sich, dafür ein Arbeitswoche frei zu nehmen, mindestens jedoch drei Tage. Günstig ist eine AUSZEIT von Montag bis Freitag (evtl. Anreise schon am Sonntag); es sind auch längere Auszeiten nach Absprache möglich.

Die Anmeldung in zwei Schritten

1. Kontakt mit der Begleiterin / dem Begleiter Ihrer Wahl aufnehmen
    Sie schreiben eine Mail an die Begleitperson Ihrer Wahl oder Sie rufen sie unter ihrer angegebenen Telefonnummer an. Hier vereinbaren Sie wann und wie lange Ihre AUSZEIT sein soll und welche Art der Begleitung Sie wünschen. Sie können die Anzahl der therapeutischen Einzelgespräche individuell bestimmen. Das Honorar wird mit der Begleiterin/dem Begleiter persönlich vereinbart und von ihr/ihm in Rechnung gestellt.
  2. Buchen von Unterkunft und Verpflegung im Gästehaus
    Wenn Sie den Termin für Ihre begleitete AUSZEIT vereinbart haben, buchen Sie Unterkunft und Verpflegung nach Ihren Bedürfnissen im Gästehaus des Klosters.
    gaestehaus@abtei-lichtenthal.de