Zu Gast im Kloster

Sehr geehrte Gäste,
wir freuen uns, Sie in unserem Gästehaus begrüßen zu dürfen.

Aufgrund der hohen Infektionszahlen bitten wir Sie, in unseren Gebäuden weiterhin eine FFP2-Maske oder eine medizinische Maske zu tragen.

Sie helfen uns damit, unsere Schwestern der Abtei Lichtenthal sowie andere Kunden/Gäste und das Personal zu schützen.

Vielen herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!

Ludwig-Lichtenthal-023

Nach der Regel des heiligen Benedikt sind Gäste im Kloster jederzeit willkommen.

„Alle Gäste, die zum Kloster kommen, sollen wie Christus aufgenommen werden; …“ Regula Benedicti, Kap. 53,1

Unser Gästehaus ist offen für Menschen, die in der besinnlichen Atmosphäre der Klosteranlage zur Ruhe kommen möchten und Erholung für Leib und Seele suchen.

Die ehemaligen Ökonomiegebäude rund um den Klosterhof sind zu einem modernen Gäste- und Tagungshaus umgebaut. Die Architektur mit sichtbaren Natursteinwänden und Holztragwerk unterstreicht den historischen Charakter der Gebäude. Es stehen Gästezimmer, Tagungsräume und Meditationsräume für Einzelgäste und Gruppen zur Verfügung. In der Klosterkirche, die tagsüber zu stillem Gebet einlädt, können unsere Gäste auch an den Gottesdiensten teilnehmen.

Zimmer / Preise Gruppen / Tagungen

Rezeptionszeiten:

Montag bis Freitag von 8:00 bis 11:00 Uhr und von 14:00 bis 17:00 Uhr

Samstag, Sonntag und an Feiertagen von 8:00 bis 11:00 Uhr und von 13:00 bis 15:00 Uhr

Kontakt:

gaestehaus@abtei-lichtenthal.de