Zu Gast im Kloster

Aufgrund der aktuellen Situation bleibt das Gästehaus bis Ende Dezember 2020 geschlossen. Wann das Gästehaus wieder öffnet, geben wir an dieser Stelle zum frühestmöglichen Zeitpunkt bekannt.

Ehemalige Wirtschaftsgebäude
DSC_8470

Nach der Regel des heiligen Benedikt sind Gäste im Kloster jederzeit willkommen.

“Alle Gäste, die zum Kloster kommen sollen wie Christus aufgenommen werden; …” Regula Benedicti, Kap. 53,1

Unser Gästehaus ist offen für Menschen, die in der besinnlichen Atmosphäre der Klosteranlage zur Ruhe kommen möchten und Erholung für Leib und Seele suchen.

Die ehemaligen Ökonomiegebäude rund um den Klosterhof sind zu einem modernen Gäste- und Tagungshaus umgebaut. Die Architektur mit sichtbaren Natursteinwänden und Holztragwerk unterstreicht den historischen Charakter der Gebäude. Es stehen Gästezimmer, Tagungsräume und Meditationsräume für Einzelgäste und Gruppen zur Verfügung. In der Klosterkirche, die tagsüber zu stillem Gebet einlädt, können unsere Gäste auch an den Gottesdiensten teilnehmen.

Zimmer / Preise Gruppen / Tagungen

Wir sind aktuell nur per E-Mail erreichbar:

E-Mail: gaestehaus@abtei-lichtenthal.de

Ihre Ansprechpartner: