Zu Gast im Kloster

Wir dürfen wieder alle Gäste in unserem Haus beherbergen und würden uns sehr freuen, Sie bei uns begrüßen zu dürfen.

Ehemalige Wirtschaftsgebäude
DSC_8470

Nach der Regel des heiligen Benedikt sind Gäste im Kloster jederzeit willkommen.

“Alle Gäste, die zum Kloster kommen sollen wie Christus aufgenommen werden; …” Regula Benedicti, Kap. 53,1

Unser Gästehaus ist offen für Menschen, die in der besinnlichen Atmosphäre der Klosteranlage zur Ruhe kommen möchten und Erholung für Leib und Seele suchen.

Die ehemaligen Ökonomiegebäude rund um den Klosterhof sind zu einem modernen Gäste- und Tagungshaus umgebaut. Die Architektur mit sichtbaren Natursteinwänden und Holztragwerk unterstreicht den historischen Charakter der Gebäude. Es stehen Gästezimmer, Tagungsräume und Meditationsräume für Einzelgäste und Gruppen zur Verfügung. In der Klosterkirche, die tagsüber zu stillem Gebet einlädt, können unsere Gäste auch an den Gottesdiensten teilnehmen.

Zimmer / Preise Gruppen / Tagungen

Unsere aktuellen Rezeptionszeiten:

täglich von 08:00 Uhr bis 15:00 Uhr

Telefon: +49 (0)7221 4083320

E-Mail: gaestehaus@abtei-lichtenthal.de

Vom 06. Januar 2021 bis einschließlich 17. Januar 2021 bleibt das Gästehaus geschlossen.

Ihre Ansprechpartner:

Kilian Schadt, Geschäftsführer