Zu Gast im Kloster

Sehr geehrte Gäste,
wir freuen uns, Sie in unserem Gästehaus begrüßen zu dürfen.

Bitte beachten Sie, dass in Baden-Württemberg seit dem 24. November 2021 die Alarmstufe II der Corona-Verordnung des Landes gilt. In der Alarmstufe ist bei Anreise ein gültiger 2G-Nachweis vorzulegen. Für nicht immunisierte Gäste ist eine Übernachtung in unserem Gästehaus aktuell nicht möglich.

Unsere Hygiene-Richtlinien finden Sie hier:  Hygiene-Richtlinien (PDF, 415,1 kB)

Ludwig-Lichtenthal-023

Nach der Regel des heiligen Benedikt sind Gäste im Kloster jederzeit willkommen.

„Alle Gäste, die zum Kloster kommen, sollen wie Christus aufgenommen werden; …“ Regula Benedicti, Kap. 53,1

Unser Gästehaus ist offen für Menschen, die in der besinnlichen Atmosphäre der Klosteranlage zur Ruhe kommen möchten und Erholung für Leib und Seele suchen.

Die ehemaligen Ökonomiegebäude rund um den Klosterhof sind zu einem modernen Gäste- und Tagungshaus umgebaut. Die Architektur mit sichtbaren Natursteinwänden und Holztragwerk unterstreicht den historischen Charakter der Gebäude. Es stehen Gästezimmer, Tagungsräume und Meditationsräume für Einzelgäste und Gruppen zur Verfügung. In der Klosterkirche, die tagsüber zu stillem Gebet einlädt, können unsere Gäste auch an den Gottesdiensten teilnehmen.

Zimmer / Preise Gruppen / Tagungen

Rezeptionszeiten: